Четверг,15.11.2018, 10:09
Сайт болельщиков ФК "Челси"
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Глобальные новости » Германия » Футбол - Чемпионат Германии (Баварские коллизии)
Футбол - Чемпионат Германии
AnDrExA-NДата: Понедельник, 30.11.2009, 20:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Футбол - Чемпионат Германии
Баварские коллизии

Мюнхенская «Бавария» в матче 13-го тура чемпионата Германии разошлась миром с «Байером», доведя серию матчей без побед до трех.

В нынешнем сезоне «Бавария», мягко говоря, не блещет. После солидных финансовых вливаний мюнхенцы не смогли прибавить в игре и пока находятся лишь на седьмом месте в Бундеслиге и практически сложили оружие в Лиге чемпионов уже на первом групповом этапе. Матч с лидером Бундеслиги «Байером» мог помочь баварцам развеять тучи, которые сгустились над наставником «ротхозе» Луи Ван Галем, однако вместо этого матч добавил еще больше вопросов.

«Бавария» в последнее время испытывает серьезные проблемы с составом. В 13-м туре не смогли принять участие Роббен, Рибери, Брафхейд и Праньич, а Ивица Олич и Мирослав Клозе были брошены в бой сразу же после восстановления от повреждений.

Наставник хозяев изменил тактику игры в 3 форварда, выставив на поле пару Гомес – Клозе. Эта связка принесла результат уже в самом начале матча. Клозе выдал передачу на Гомеса, который открыл счет после выхода один на один уже на восьмой минуте встречи. Однако радость «Альянц-Арены» была недолгой. Ответная атака «Байера» привела к тому, что счет на табло стал равным. Штефан Кисслинг получил мяч в штрафной, легко убрал Ван Бюйтена и неотразимо пробил в угол ворот.

«Байер» вполне мог рассчитывать и на большее, но арбитр отменил красивейший гол Кисслинга после передачи Тони Крооса пяткой на ход. На этом Штефан и Тони не успокоились и через 5 минут Кроос снова вывел напарника один на один с Буттом, но бывший кипер «Байера» свой нынешний клуб от неприятностей спас.

В самом конце первой половины Анатолий Тимощук мог вывести «Баварию» вперед, однако украинский хавбек умудрился не забить с десяти метров, оказавшись перед совершенно пустым левым углом, но Адлер отвел угрозу.

Во втором тайме «Бавария» начала с серии атак, однако затем мюнхенцы стихли. «Байер» же, не выигрывавший у сегодняшних соперников уже девять матчей кряду, предпочел сосредоточиться на сохранении своих ворот в неприкосновенности. Мог вновь забить Тимощук, но оказавшись на линии штрафной с мячом хавбек вновь пробил бездарно.

Ближе к концу встречи великолепный шанс для взятия ворот упустил Марио Гомес, удар которого пяткой метров с трех в великолепном прыжке вытащил Адлер.

Финальный свисток зафиксировал боевую ничью со счетом 1:1, которая позволила «Байеру» остаться на первом месте, а «Баварии» подняться на седьмое. Вот только для хозяев этот результат далеко не самый лучший. Во-первых, клуб не может выиграть три матча подряд, хотя при этом не уступает уже в шести играх. Во-вторых: серия поражений «Байера» в очных поединках с «Баварией», состоящая из девяти матчей, наконец прервалась. Однако уцелела другая серия – «Бавария» по-прежнему не знает поражений от «аспириновых» в Мюнхене. Вот уже на протяжении 20 лет.

Сообщение отредактировал AnDrExA-N - Понедельник, 30.11.2009, 20:18
 
Форум » Глобальные новости » Германия » Футбол - Чемпионат Германии (Баварские коллизии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright alesel© 2018 Total users: Гость,